眼视光学中心介绍

 
成员配置:
1.        刘双珍    学士、教授、主任医师、博士研究生导师
2.        许雪亮    硕士、教授、主任医师、博士研究生导师
3.        夏晓波    博士、教授、主任医师、博士研究生导师
4.        谭星平    学士、副主任技师
5.        李凤云    学士、副主任技师
 
学科带头人介绍:
刘双珍教授:女,学士,博士生导师,全国眼科学会斜视与小儿眼病学委员,中华医学会湖南省眼科分会副主任委员,湘雅名医,享受政府特殊津贴专家。擅长斜视、弱视、屈光不正的诊断和治疗,在本省率先开展PRKLASIK、复杂性斜视、麻痹性斜视、眼球震颤、后巩膜加固等手术。
 
专科特色:
我科眼视光学中心对于各类屈光不正、疑难病例验光配镜有着丰富的经验,广泛开展了框架眼镜、隐性眼镜、渐近多焦镜片、RGP、圆锥角膜镜、角膜美容镜等的配镜服务。近年来又一直致力于近视眼发病机制的研究,是省内最早开展准分子激光治疗近视的医院(1995年)。作为湖南省眼屈光研究培训中心,我科多次与湖南省卫生厅共同举办屈光学习班,为中南5省基层眼科医院技术水平的提高作出了突出成绩,极大的推动了国内/省内眼科同道的交流和眼科视光学新技术新理念的普及。
眼视光学中心设施齐备,拥有综合验光仪、自动验光仪、OrbsanII眼前节分析诊断仪、角膜地形图与曲率计、世界上最先进的自动磨片机、镜片校准仪、眼科A/B型超声诊断仪等。
 
科研教学:
承担国家“十一五”科技支撑计划1项(子项目),省部级科研课题4项,在国内外专业期刊上已发表相关论文20余篇。
 
专科时间:
每周一至周六-全天开放门诊

转载请注明:《眼视光学中心介绍