眼眶病、眼肿瘤整形、泪道专业组介绍

 
成员配置:
1.        许雪亮    硕士、教授、主任医师、博士研究生导师
2.        向前      硕士、教授、主任医师、硕士研究生导师
3.        江海波    硕士、主治医师
 
学科带头人介绍:
许雪亮教授:男,硕士,中南大学湘雅医院眼科教研室副主任、中华医学会湖南省眼科学会副主任委员,教授、主任医师、博士生导师,享受国务院特殊津贴获得者。擅长眼眶病、甲状腺相关眼病、眼肿瘤、眼部整形治疗及泪道疾病。
 
专科特色:
本专科是近些年来日见兴旺的一个眼科学亚专业,尽管目前此专业仅局限于国内少数几家大型医院,但是其发展前景令眼科界十分看好。中南大学湘雅医院眼眶病、眼整形专业由老前辈王成业教授创建20多年来,经历了门庭冷落到人满为患的过程。其内涵是进行的基础研究越来越深入,开展的临床项目越来越多,治疗效果越来越好。近10年来,在许雪亮教授的主导下,通过与神经外科、耳鼻喉科等相关科室合作,开展了大量新医疗技术,如眼眶减压术治疗Graves眼病、眼眶爆裂性骨折的手术修复、颅眶沟通性肿瘤的手术治疗、冷冻法摘除眼眶血管瘤、眼部大型缺损自体组织转移术、苗勒氏肌切除术联合提上睑肌延长术治疗Graves眼病上睑退缩症、曲安奈德局部注射治疗Graves眼病、个性化义眼的制作、颜面大型缺损膺复体的制作与配戴、经结膜下穹窿插管术治疗泪道阻塞、泪道栓子治疗干眼病等医疗新项目,达国内先进、省内领先水平,并在国家级、省级学术会议上进行专题讲座获得好评,其中2项获国家专利,3项获省部级科技成果奖励. 该专业组的医师和众多的硕士、博士研究生在许雪亮教授的带领下进行了不懈的努力,使原有的工作基础得到了进一步的发扬光大,现已成为湖南省的该方向基础研究和临床治疗一块品牌,在国内也占据前列位置。
 
科研教学:
专业组目前承担16项省厅以上科研课题,获得湖南省医药卫生科技进步二等奖2项,湖南省科技进步三等奖1项,四等奖1项;获得国家专利2项。国内外发表学术论文40余篇。培养硕士、博士近30名。
 
专科时间:
每周五上午、周一下午-眼眶病及眼肿瘤整形泪道专科
 

转载请注明:《眼眶病、眼肿瘤整形、泪道专业组介绍