近视眼准分子激光治疗中心介绍

 
成员配置:
1.        刘双珍    学士、教授、主任医师、博士研究生导师
2.        吴小影    学士、教授、主任医师、硕士研究生导师
3.        王平宝    博士、副教授、副主任医师、硕士研究生导师
4.        闵晓珊    博士、副教授、副主任医师
5.  文  丹    博士、主治医师
 
学科带头人介绍:
刘双珍教授:女,学士,博士生导师,全国眼科学会斜视与小儿眼病学委员,中华医学会湖南省眼科分会副主任委员,湘雅名医,享受政府特殊津贴专家。擅长斜视、弱视、屈光不正的诊断和治疗,在本省率先开展PRKLASIK、复杂性斜视、麻痹性斜视、眼球震颤、后巩膜加固等手术。
 
专科特色:
中南大学湘雅医院眼科激光中心成立于19952月,是国内第一家经卫生部批准实施准分子激光治疗近视的医院医疗机构,成为湖南省激光治疗近视眼的特色中心。中心始终奉行的宗旨是:为每一位近视及散光患者提供最安全、最科学、最具有成效的全方位医疗服务。
中心拥有世界最先进的治疗设备-美国VISX STAR4高智能准分子激光系统,该系统是世界上最早获得美国FDA和日本厚生省双向国际质量认证的准分子激光治疗设备,能根据患者需要进行个性化治疗,其独特的七道光束列阵扫描技术、红外制导眼球主动跟踪系统技术、小光斑高速飞点扫描角膜切削技术、独有的智慧型大小光斑技术、大光区切削减少术后眩光技术等,正是这些高精尖的技术能确保近视患者的治疗更精确、更安全,效果更稳定、更可靠,特别对高度近视眼能比其他激光机治疗更节省角膜。
中心拥有用于激光手术前后眼部检查的全部先进仪器,如ORBSCAN Ⅱ角膜地形图、综合检影仪、超声角膜测厚仪、电脑验光仪、角膜内皮镜等,可为术前、术中、术后提供准确的检查数据,确保手术的精确性、安全性。
中心拥有一流的专业技术团队,14年来专心致力于准分子激光治疗近视眼的基础研究和临床实践,取得了丰硕的成果。迄今已治疗近视及近视散光近4万例,其疗效稳居全国同行前列。
 
科研教学:
承担省厅级科研课题5项,获省厅级科研成果奖2项,在国内外专业期刊上已发表相关论文30余篇,培养博士及硕士生5名。
 
专科时间:
每周一至周六-眼激光中心专科门诊
每周二上午、周四下午-近视眼激光手术
 

 

转载请注明:《近视眼准分子激光治疗中心介绍